Политика Конфиденциальности

Содержание статьи:


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных может получить о Пользователе во время использования Сайта с доменным именем polismed.com. Оператор обработки персональных данных просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности  и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его.

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту - ООПД) – Сорокачук Руслан Георгиевич, который самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.polismed.com/articles-policy.html.

1.6. Пользователь - субъект персональных данных, дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах.

1.7. Сайт — сайт, размещенный в сети интернет по адресу https://polismed.com.

1.8. Услуги – предоставление свободного доступа к Сайту и его содержанию, создание Личного кабинета на Сайте на безвозмездной основе.

1.9. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Политика конфиденциальности определяет цели, содержание и порядок обработки Персональных данных, меры, направленные на защиту Персональных данных, а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области Персональных данных.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику ООПД как оператора, осуществляющего обработку Персональных данных, в отношении обработки и защиты Персональных данных. Обработка Персональных данных у ООПД осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта.

2.4. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

2.6. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.9. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.7. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта, не заключать с ООПД какой-либо договор или соглашение.

2.8. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована на странице https://www.polismed.com/articles-policy.html.

2.9. Права ООПД:

  • собирать через формы на Сайте Персональные данные Пользователя;
  • оказывать Услуги на Сайте, а именно предоставлять Пользователям доступ к Сайту, к Личному кабинету на Сайте;
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;
  • передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.10. Обязанности ООПД:

  • ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
  • ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке Персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователей, защиту их конфиденциальности.

2.11. Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления обращения по адресу электронной почты polismedcom@gmail.com (приложение №1, 2, 3 к данной Политике конфиденциальности).
  • Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД,  путем направления обращения (приложение №4 к данной Политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте polismedcom@gmail.com. Срок получения ответа до 30 дней.
  • Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.12. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь обязан соответствовать требованиям, указанным в п. 1.6 данной Политики конфиденциальности.
  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.
  • Пользователь обязан надежно хранить логин и пароль для доступа в Личный кабинет, а также надежно хранить устройство, которое Пользователь использует для доступа в Личный кабинет.

2.13. Базы данных информации, содержащей Персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2.14. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД  и иных лиц. Передача (распространение, предоставление) и использование Персональных данных Пользователей осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

2.15. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователей (субъектов Персональных данных).

2.16. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий.

2.17. Принципы обработки Персональных данных, установленные настоящей Политикой конфиденциальности:

2.17.1. Обработка Персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.17.2. Обработка Персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

2.17.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.17.4. Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.17.5. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.17.6. При обработке Персональных данных должны быть обеспечены точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. ООПД должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.17.7. Хранение Персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:

  • при заполнении на Сайте формы регистрации;
  • при заполнении формы  на Сайте для опубликования сообщения;
  • при заполнении Личного кабинета на Сайте;
  • при заполнении на Сайте формы подписки на рассылку;
  • при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД;
  • в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД.

3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:

  • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении на Сайте формы регистрации  и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты;
  • пароль (если он содержит Персональные данные);
  • ссылка на профиль в социальных сетях;
  • информация, которая находится в открытом доступе в соответствии с настройками профиля в социальных сетях.

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы  на Сайте для опубликования сообщения и включают в себя следующие сведения:

  • имя;
  • адрес электронной почты;
  • иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в поле “ваше сообщение” по своему собственному желанию.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении Личного кабинета на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • имя, фамилия, отчество;
  • фотография;
  • адрес электронной почты;
  • ссылка на профиль в социальных сетях;
  • информация, которая находится в открытом доступе в соответствии с настройками профиля в социальных сетях;
  • результаты своих анализов, их расшифровки, свои справки, скан-копии рентгеновских снимков и другие медицинские документы;
  • иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в Личном кабинете на Сайте по своему собственному желанию.

Публикуя свою фотографию в Личном кабинете на Сайте, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на воспроизведение этой фотографии, ее распространение любыми способами, в том числе в интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное) (в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ).

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении на Сайте формы подписки на рассылку и включают в себя следующие сведения:

  • имя;
  • адрес электронной почты.

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • адрес электронной почты;
  • паспортные данные.

3.8. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • адрес электронной почты;
  • телефон;
  • иные Персональные данные, которые Пользователь предоставляет ООПД в процессе коммуникации по своему собственному желанию.

3.9. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.10. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации на Сайте, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.9, собираемые с Сайта, передаются по сети Интернет.

3.11. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.12. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.13. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при заполнении на Сайте формы регистрации, при заполнении формы  на Сайте для опубликования сообщения, при заполнении Личного кабинета на Сайте, при заполнении на Сайте формы подписки на рассылку путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы и нажатия на кнопку под формой на Сайте. Также проставляя галочку в чек-боксе и нажимая на кнопку под формой на Сайте, Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие на то, что ему будут поступать сообщения, письма на указанную им электронную почту, если Пользователь самостоятельно не выразит свой отказ от получения таких писем и сообщений.

3.14. Согласие на обработку персональных данных, предоставляемых при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД, осуществляется путем заполнения предоставленной ООПД формы. Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия по электронной почте вместе с текстом претензии.

3.15. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, вступая в любой процесс коммуникации с ООПД.

3.16. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг ООПД.

4. Цели сбора и обработки Персональных данных Пользователя

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

ООПД использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

  • для обратной связи с Пользователем;
  • для оказания Пользователю Услуг в рамках Пользовательского соглашения;
  • для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Услугах от ООПД или партнеров ООПД, рекламной информации и материалов;
  • для направления Пользователю ответа по претензии или заявлению;
  • для таргетинга;
  • для предоставления Пользователю доступа к Личному кабинету на Сайте;
  • для поиска, получения и распространения массовой информации в рамках деятельности СМИ "Инфониак";
  • для оказания услуг в сфере СМИ;
  • для выпуска сетевого СМИ "Инфониак".

5. Порядок и условия обработки Персональных данных

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • С использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (внутренняя система обработки персональных данных).
  • Без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную ООПД). Адрес хранения персональных данных - фактическое место нахождения ООПД.

5.3.  Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом PROFI.RU (ООО "ПРОФИ.РУ"), согласно которому ООПД в том числе передает Персональные данные Пользователя (имя, адрес электронной почты) и поручает этому сервису самостоятельные сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя, а также передачу третьим лицам в случае необходимости. Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса PROFI.RU сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае  либо направления Пользователем отзыва согласия. Адрес хранения персональных данных: г. Москва, Электролитный пр., д.3, стр.1.

5.4. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД Пользователю.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Меры для защиты Персональных данных

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных ООПД.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

6.5. Обеспечение безопасности Персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ООПД, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к Персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:

6.5.1. определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

6.5.3. применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

6.5.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

6.5.5. учет машинных носителей Персональных данных;

6.5.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

6.5.7. восстановление Персональных данных, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;


6.5.8. установление правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ООПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.

7. Сроки обработки Персональных данных

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем на Сайте, осуществляется в срок с момента публикации сообщения на Сайте и до удаления этого сообщения или до момента отзыва согласия, направленного  Пользователем в адрес ООПД. Обработка Персональных данных, предоставляемых при Регистрации на Сайте или при заполнении Личного кабинета на Сайте, осуществляется с даты заполнения соответствующей формы на Сайте и до удаления Личного кабинета с Сайта.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей Политики конфиденциальности, то обработка Персональных данных осуществляется  до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Срок обработки Персональных данных, полученных при оказании Услуг,  составляет 1 год или до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных.

8. Правовые основания обработки Персональных данных

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:

  • Конституция РФ;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»;
  • Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
  • договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью оказания Услуг Пользователем, осуществления бизнес-процессов ООПД;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).

9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение Персональных данных, ответы на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные им на Сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности) ООПД на адрес polismedcom@gmail.com. При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение Персональных данных Пользователя, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать звонки, письма и уведомления, сообщения на указанный им адрес электронной почты, телефон, мессенджеры, то Пользователь в любое время может отказаться от получения звонков, писем, сообщений, уведомлений направив просьбу в свободной форме на электронный адрес ООПД  polismedcom@gmail.com.

10. Заключительные положения

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Продолжая пользоваться Сайтом после опубликования новой редакции Политики конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает, что принимает ее.

 

Приложение № 1

 

Форма заявления Пользователя на блокирование его персональных данных

ООО “Инфониак”
polismedcom@gmail.com

от ФИО
вид документа
данные документа




                                    Заявление.




Прошу заблокировать обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями:                            ___________________________________________;

(указать блокируемые персональные данные заявителя)

на срок: _____________________ (указать срок блокирования)

в связи с тем, что
                           _________________________________________________________

                        (указать причину блокирования персональных данных)


                                    _____________/________________/

                                                                                                подпись/расшифровка


                                    «___»_________201_г.

 

 

 

Приложение № 2

 

Форма заявления Пользователя на уточнение его персональных данных

ООО “Инфониак”
polismedcom@gmail.com

от ФИО
вид документа
данные документа




                                    Заявление.




Прошу уточнить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями:
___________________________________________;

(указать уточненные персональные данные заявителя)

в связи с тем, что
                           _________________________________________________________


                        (указать причину уточнения персональных данных)


                                    _____________/________________/

                                                                                                подпись/расшифровка


                                    «___»_________201_г.

 

 

 

Приложение № 3

 

Форма заявления Пользователя на уничтожение его персональных данных

ООО “Инфониак”
polismedcom@gmail.com

от ФИО
вид документа
данные документа




                                    Заявление.




Прошу уничтожить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать уничтожаемые персональные данные заявителя)

в связи с тем, что
                           _________________________________________________________

                        (указать причину уничтожения персональных данных)


                                    _____________/________________/

                                                                                                подпись/расшифровка


                                    «___»_________201_г.

 

 

 

Приложение № 4

 

Форма запроса субъекта на доступ к его персональным данным

ООО “Инфониак”
polismedcom@gmail.com

от ФИО
вид документа
данные документа




                                    Запрос




Прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные; указать цели, способы и сроки ее обработки; предоставить сведения о лицах, которые имеют к ней доступ (которым может быть предоставлен такой доступ); сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь ее обработка. В случае отсутствия такой информации, прошу Вас уведомить меня об этом.


                                    _____________/________________/

                                                                                                подпись/расшифровка


                                    «___»_________201_г.

 

 

 

Приложение № 5

 

Форма отзыва согласия на обработку персональных данных

ООО “Инфониак”
polismedcom@gmail.com

от ФИО
вид документа
данные документа




Заявление.




Я, ________________ (ФИО), настоящим отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных, ранее выданное ООО “Инфониак”. Ответ на настоящий запрос прошу направить по адресу ________________________________________________________________________

в установленные законом сроки.


                                    _____________/________________/

                                                                                                подпись/расшифровка


                                    «___»_________201_г.

Автор:
Специальность: Редакция

Опубликовано: 23.4.2019

Дополнено: 16.11.2019

Просмотров: 4931

Поделиться

Комментировать или поделиться опытом:


Архивы:

Регистрация

Это займет у Вас меньше минуты

Ваша эл. почта
Придумайте пароль
Повторите пароль

Вход в профиль

Войдите при помощи профиля в социальной сети или ранее зарегистрированного профиля на сайте

Войти используя аккаунт Facebook Войти используя аккаунт Odnoklassniki Войти используя аккаунт VKontakte
Ваша эл. почта
Проверочный код
Вернуться к логину
Ваша эл. почта
Пароль
Я забыл пароль
Закрыть